domingo, febrero 16, 2025
spot_img

Querétaro y la gastronomía mexicana en FITUR

spot_img

El gobernador de Querétaro, Mauricio Kuri González, presentó en Madrid una edición especial de la revista México Desconocido dedicada a la gastronomía queretana.

El evento, realizado en la Embajada de México en España, contó con la presencia de operadores turísticos internacionales, agencias de viajes y representantes del sector gastronómico español.

Durante la presentación, miembros de la Asociación de Cocineros Queretanos ofrecieron una muestra culinaria que incluyó platillos emblemáticos como la “Tostada de Arriero”, esquites con nopales y cactáceas, chalupas de salpicón de conejo, hongos y nopales en mole de xoconostle, además de postres como ate de zapote negro con queso ahumado y cremoso de tejocote con praliné de cacahuate.

La Guía Gastronómica de Querétaro, incluida en esta edición especial de México Desconocido, ofrece una investigación detallada sobre los platillos más representativos del estado, así como recomendaciones de restaurantes y establecimientos que ofrecen auténtica cocina queretana. La revista ya está disponible en puntos de venta en México y será distribuida durante la participación de Querétaro en la Feria Internacional de Turismo (FITUR) en Madrid.